怎样才能涂出漂亮的单色呢?

怎样才能涂出漂亮的单色呢?

虽然只是涂单一的颜色,但也不是随便就能涂得漂亮。若是涂绘叶片,可运用一笔画法来上色。

想确实涂满颜色完全覆盖住底色时,至少要涂2次比较好。上第2次色时,必须等第1次的颜色确实干了之后再涂绘。第2次也和第1次一样,以一笔画法的要领来上色。

※涂单色的注意重点

以单色涂叶片时, 可采用c笔法,一次涂一半。一面涂色,一面以笔锋来描绘轮廓,最后将笔纵向下滑。

剰下的一半也以同样方式涂绘。第1次涂单色结束后,即使颜色不均也无妨。

让颜料充分晾干, 而不要只是「应该干了」!用吹风机的话,要确实散热和第1次涂绘的要领一样,进行第 2次涂绘。第1次的颜料确实干了之后再涂,只进行2次的涂单色作业,就能画出饱满的颜色。

★不是涂抹上色,而是以一笔画法来上色。

★第1次涂单色完成后,涂第2次时,颜料要确实吹干、散热后再涂。

★涂稍微大一点的面积时宜用平笔,饼图案 (果实或眼睛等)则用圆笔或椭圆笔。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注